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    2018-12-17T22:09:00-08:00

    Desarrollo de la Piña Golden

    Proyecto

    Piña Golden

    Junín

    El cultivo de la Piña Golden MD2 surgió de un proyecto ejecutado por Cáritas del Perú con el fin de contribuir al desarrollo integral de las zonas beneficiarias, priorizando la ejecución de actividades productivas, actuando con el enfoque de negocios inclusivos y preservando el medio ambiente en busca de un desarrollo sostenible.

    Impacto Social:

    • Ingresos para 218 productores por jornales en 2014
    • 263 empleos permanentes
    • 1,090 mujeres, hombres, niños beneficiarios

    Negocios inclusivos para los micro y pequeños productores agropecuarios

    Proyecto

    Negocios inclusivos

    Junín

    El equipo de Cáritas del Perú comprometido con mejorar el nivel de vida de la población menos favorecida del país y con el apoyo de Cáritas España desarrolló el proyecto "Negocios Inclusivos para los Micro y Pequeños Productores Agropecuarios".

    Este proyecto trabajó con dos pequeñas organizaciones bajo el modelo de los negocios inclusivos, lo cual permitió mejorar las condiciones de vida de los socios y los actores implicados en el proceso. Es así que se logró consolidar a la empresa SATIPO TROPICAL FRUITS de la zona de Satipo en la región Junín, la cual está compuesta por 270 familias que encontraron en el proyecto una manera de generar sus propios ingresos responsablemente.

    El proyecto trabajó principalmente tres áreas:

    • Fortalecimiento de la gestión empresarial.
    • Mejora de la competitividad.
    • Apalancamiento de recursos para el desarrollo de las organizaciones.

    Desarrollo de la cadena productiva del Café

    Proyecto

    Café

    Cajamarca

    Este largo camino inició en el 2002 por iniciativa de USAID (Agencia estadounidense para el Desarrollo Internacional), durante el trayecto se sumaron instituciones como FONDOEMPLEO Y OIKOS, comprometidas al igual que Cáritas Perú y Cáritas Jaén con mejorar el nivel de vida de los productores cafetaleros de Jaén y San Ignacio en la región de Cajamarca.

    En el 2008, se constituyó la Cooperativa SOL&CAFÉ, compuesta por 950 socios los cuales trabajaron de la mano del equipo para desarrollar estrategias que les permitieron aumentar la productividad y generar un impacto en sus condiciones de vida y la de sus familias.

    Las ganas de superación de los socios permitió que 1,066 de ellos obtuvieron la certificación FAIRTRADE en 2010 y en el 2013, 410 productores lograron certificar su producto con el sello de C.A.F.E Practices. El proyecto logró incrementar las ventas y darles acceso a mercados solidarios y de comercio justo, se redujeron intermediarios y se mejoraron las técnicas productivas.

    Desarrollo de la cadena láctea

    Proyecto

    Cadena Láctea

    Ayacucho

    Cáritas del Perú, en el 2011, con el objetivo de mejorar el nivel socioeconómico y calidad de vida de los pobladores de 14 comunidades de los distritos de Chumpi, Pullo, Puyusca-Incuyo y Lampa inició el proyecto "Desarrollo de la cadena productiva de lácteos de las provincias de Parinacochas y Paucar del Sara Sara, Sur de la Región Ayacucho" que fue financiado por el Fondo Ítalo Peruano, el cual buscó acompañar la producción de derivados lácteos en la región a lo largo de la cadena (forrajes, crianza de ganado, producción).

    Como resultado de este proyecto, los pobladores desarrollaron la marca de productos lácteos D’Puyusca, la cual es el resultado de un amplio esfuerzo causando el involucramiento tanto de varones como mujeres de la zona en la generación de ingresos familiares que contribuyen a mejorar el estilo de vida del hogar.

SOLIDARIDAD & DESARROLLO
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